знакомую за кражу телефона выпустили на год раньше за примерное поведениеLena Ly | ДИЗАЙНЕР не шарит жпт )
может ли вор освободиться по удо?
Програма ChatGPT сказала:
Да, вор (осуждённый по статье о краже или другой форме хищения) может быть освобождён условно-досрочно (УДО), но только при выполнении ряда условий, установленных Уголовным кодексом и Уголовно-процессуальным кодексом:
⚖️ В реальности для «воров в законе» и людей, связанных с криминальной субкультурой, применить УДО сложнее: суды и колонии обычно считают их склонными к рецидиву и злостными нарушителями режима. Но с точки зрения закона даже вор может выйти по УДО, если формальные условия выполнены.
- Фактическое отбытие части срока:
- при преступлениях небольшой или средней тяжести — не менее 1/3 назначенного срока;
- при тяжких преступлениях — не менее 1/2;
- при особо тяжких — не менее 2/3.
- Примерное поведение: положительная характеристика администрации колонии, отсутствие злостных нарушений режима.
- Возмещение ущерба: суд учитывает, возместил ли осуждённый вред потерпевшему (деньги, имущество, моральный ущерб).
- Риск рецидива: если человек уже не раз сидел за кражи, суд может счесть, что он не исправился, и отказать в УДО.
- Заключение администрации и мнение прокурора: суд при рассмотрении ходатайства учитывает мнение администрации исправительного учреждения и прокуратуры.
я не за то...) но ладно)знакомую за кражу телефона выпустили на год раньше за примерное поведение
Та дура, бухая была)я не за то...) но ладно)
отсидеть за кражу тела....это жёстко)
блин....шо телефоны ещё крадут?))
Возможно такое что она выпла по УДЗ и пошла служить, и скрылась в СЗЧ)😅🤙🫡🤣знакомую за кражу телефона выпустили на год раньше за примерное поведение
ого фантазии полёт)Возможно такое что она выпла по УДЗ и пошла служить, и скрылась в СЗЧ)😅🤙🫡🤣
ГудФазер)ого фантазии полёт)
ты шо там такое куришь?)
шо за сорт?)
Увы бро это суровая реальность)ого фантазии полёт)
ты шо там такое куришь?)
шо за сорт?)
не могу ручаться именно за него
я не смогу на это смотреть)не могу ручаться именно за него
сама не смотрела
но гулять потом расскажешь )
нет еще две с половиной серии осталось )я не смогу на это смотреть)
а ты тьму досмотрела?) в каком переводе?)
два дня отходняков?) или есть запасы?)сейчас делаю последний напас и афган все
закончится
ну сколько отходить буду глянемдва дня отходняков?) или есть запасы?)
Она до войны еще вышла)Возможно такое что она выпла по УДЗ и пошла служить, и скрылась в СЗЧ)😅🤙🫡🤣
А)Она до войны еще вышла)
утро) не шуми)))А шо так тихо? Алло???
Очень подозрительноутро) не шуми)))