Религиозные в том числе!!!Мммда!
А мне кажется что ты видешь что я не так что-то вижу,но это лишь твоя точка зрения!!!
Никакого "привития новых инстинктов" не может быть,инстинкт это дело рук природы и заложено у нас в днк!
А то что ты называешь "инстинктом" называется "привычка",! Привычки,социальные ,семейные,профессиональные,полностью зависят и являются продиктованными "устройством общества"!...иллюзии ,тип,иллюзии!
ОК!?Инстинкт он не рушим и не контролируем! Привычка изменчива и управляема!
приведи три примера инстинктов
ты не прав ,)Инстинкт он не рушим и не контролируем! Привычка изменчива и управляема!
Это прописано в параграфе по психологии ,ты пытаешься утверждать то ,в чем не разбираешься)Мммда!
А мне кажется что ты видешь что я не так что-то вижу,но это лишь твоя точка зрения!!!
Никакого "привития новых инстинктов" не может быть,инстинкт это дело рук природы и заложено у нас в днк!
А то что ты называешь "инстинктом" называется "привычка",! Привычки,социальные ,семейные,профессиональные,полностью зависят и являются продиктованными "устройством общества"!...иллюзии ,тип,иллюзии!
Иисус Христос тебе пример новаторства и проявления нового инстинкта гуманизма и общности в противовес первобытному станому)как поймёшь что написал поговорим )Это прописано в параграфе по психологии ,ты пытаешься утверждать то ,в чем не разбираешься)
флудилка выходит на новый уровень ))можно ли контролировать инстинкты?
Програма ChatGPT сказала:
Да, человек может контролировать свои инстинкты, но степень контроля зависит от конкретного инстинкта, ситуации и индивидуальных особенностей. Это возможно благодаря развитому мозгу, особенно коре головного мозга, которая отвечает за логическое мышление, самоконтроль и принятие решений. Вот основные аспекты, связанные с контролем инстинктов:
1. Сознание и самоконтроль
- Человек может осознавать свои инстинктивные реакции и намеренно управлять ими. Например:
- При чувстве голода можно дождаться подходящего времени для приёма пищи, а не есть сразу.
- Можно преодолеть страх (инстинкт самосохранения) и действовать в опасной ситуации, если это необходимо.
2. Обучение и социализация
- В процессе воспитания и обучения человек развивает способность подавлять или изменять инстинктивное поведение.
- Например, агрессивные импульсы (часть инстинкта борьбы) можно контролировать через навыки управления гневом.
- Инстинкты могут подчиняться нормам и правилам, принятым в обществе (например, сдерживание сексуальных импульсов в неподходящих обстоятельствах).
3. Культура и мораль
- Социальные нормы, мораль и религиозные убеждения помогают человеку управлять своими инстинктами.
- Например, даже при сильной жажде человек в большинстве культур не станет пить чужую воду без разрешения.
4. Практика и тренировка
- Постоянная практика помогает лучше контролировать инстинкты. Например:
- Спортсмены учатся контролировать инстинкт бегства или страха, концентрируясь на соревнованиях.
- Медитация и техники осознанности помогают управлять реакциями на стресс.
5. Физиологические ограничения
- Некоторые инстинкты контролировать сложнее, так как они тесно связаны с физиологией.
- Например, полное подавление потребности в пище, воде или сне невозможно — это приведёт к истощению организма.
- Однако человек может временно откладывать удовлетворение таких потребностей (например, соблюдение поста).
6. Эмоции и стресс
- Под сильным стрессом или в экстренных ситуациях контроль над инстинктами может ослабевать. Например:
- Паника в чрезвычайной ситуации может временно отключить рациональное мышление.
- Однако тренировка (например, у спасателей или военных) позволяет сохранять контроль даже в экстремальных условиях.
Итог:
Человек способен контролировать свои инстинкты, но для этого требуются усилия, осознанность и практика. Важно понимать, что некоторые инстинкты являются базовыми и направлены на выживание, поэтому их подавление имеет свои пределы. Вместо полного контроля полезно учиться правильно управлять своими реакциями.
та я в восторге от чата жпт))) до сих пор кажется что во сне это происходит)флудилка выходит на новый уровень ))
Нихочу! Читай,это 5 или 6 клас!приведи три примера инстинктов
да , этот бро реально делает ветерта я в восторге от чата жпт))) до сих пор кажется что во сне это происходит)
Ну-ну,ну-ну!Это прописано в параграфе по психологии ,ты пытаешься утверждать то ,в чем не разбираешься)
А ты пытаешься мне вещать то что "знаешь" но не "осознаёшь"!Это прописано в параграфе по психологии ,ты пытаешься утверждать то ,в чем не разбираешься)
Мы живём в матрице ,расслабься и получай удовольствие )та я в восторге от чата жпт))) до сих пор кажется что во сне это происходит)
Убери из этой всей ебанины фактор времени,и увидишь как ты можешь управлять своими инстинктами!можно ли контролировать инстинкты?
Програма ChatGPT сказала:
Да, человек может контролировать свои инстинкты, но степень контроля зависит от конкретного инстинкта, ситуации и индивидуальных особенностей. Это возможно благодаря развитому мозгу, особенно коре головного мозга, которая отвечает за логическое мышление, самоконтроль и принятие решений. Вот основные аспекты, связанные с контролем инстинктов:
1. Сознание и самоконтроль
- Человек может осознавать свои инстинктивные реакции и намеренно управлять ими. Например:
- При чувстве голода можно дождаться подходящего времени для приёма пищи, а не есть сразу.
- Можно преодолеть страх (инстинкт самосохранения) и действовать в опасной ситуации, если это необходимо.
2. Обучение и социализация
- В процессе воспитания и обучения человек развивает способность подавлять или изменять инстинктивное поведение.
- Например, агрессивные импульсы (часть инстинкта борьбы) можно контролировать через навыки управления гневом.
- Инстинкты могут подчиняться нормам и правилам, принятым в обществе (например, сдерживание сексуальных импульсов в неподходящих обстоятельствах).
3. Культура и мораль
- Социальные нормы, мораль и религиозные убеждения помогают человеку управлять своими инстинктами.
- Например, даже при сильной жажде человек в большинстве культур не станет пить чужую воду без разрешения.
4. Практика и тренировка
- Постоянная практика помогает лучше контролировать инстинкты. Например:
- Спортсмены учатся контролировать инстинкт бегства или страха, концентрируясь на соревнованиях.
- Медитация и техники осознанности помогают управлять реакциями на стресс.
5. Физиологические ограничения
- Некоторые инстинкты контролировать сложнее, так как они тесно связаны с физиологией.
- Например, полное подавление потребности в пище, воде или сне невозможно — это приведёт к истощению организма.
- Однако человек может временно откладывать удовлетворение таких потребностей (например, соблюдение поста).
6. Эмоции и стресс
- Под сильным стрессом или в экстренных ситуациях контроль над инстинктами может ослабевать. Например:
- Паника в чрезвычайной ситуации может временно отключить рациональное мышление.
- Однако тренировка (например, у спасателей или военных) позволяет сохранять контроль даже в экстремальных условиях.
Итог:
Человек способен контролировать свои инстинкты, но для этого требуются усилия, осознанность и практика. Важно понимать, что некоторые инстинкты являются базовыми и направлены на выживание, поэтому их подавление имеет свои пределы. Вместо полного контроля полезно учиться правильно управлять своими реакциями.
Это первородный инстинкт ,так сказать ,основопологающий )Страх не является инстинктом,это внешний инструмент управления!
Это тебе так сказали!!! Повторятся не буду!Это первородный инстинкт ,так сказать ,основопологающий )
Бля ,тип инстинкт самосохранения вытикаеит из страха, я знаю о чем говорю)открой гугл чат gpt он тоже самое скажет ,ты можешь называть чёрный цвет белым но от этого он им не станетЭто тебе так сказали!!! Повторятся не буду!
Что такое подмена понятий наверное ты тоже не знаешь! Так о чём мы говорим...!
Ок ,знай дальше! Я ж не против!Бля ,тип инстинкт самосохранения вытикаеит из страха, я знаю о чем говорю)открой гугл чат gpt он тоже самое скажет ,ты можешь называть чёрный цвет белым но от этого он им не станет
Станет... ещё как станет!)Бля ,тип инстинкт самосохранения вытикаеит из страха, я знаю о чем говорю)открой гугл чат gpt он тоже самое скажет ,ты можешь называть чёрный цвет белым но от этого он им не станет
Только в твоём выдуманном мирке)Станет... ещё как станет!)